Европейские и африканские епископы встретились в преддверии Синода по вопросам семьи

За четыре месяца до начала следующего Синода епископов представители Совета Конференций епископов Европы (CCEE) и Симпозиум Епископских Конференций Африки и Мадагаскара (SECAM) собрались в Мапуту (Мозамбик), что обсудить вопросы, связанные с семьей.

Совместное заявление, опубликованное по завершении этой встречи, избегает упоминания спорных вопросов, таких как гомосексуальность и допуск к таинствам разведенных лиц, состоящих в нецерковном браке.

«Мы молим Святого Духа, чтобы он руководил помыслами и высказываниями отцов грядущего Синода», – говорится в совместном заявлении европейских и африканских епископов. – «Пусть образ семьи сияет как солнце, которое, хоть и бывает нередко скрыто за тучами, всё же продолжает согревать сердца и жизни всех людей!»

«Мы, как епископы, удвоим свои усилия, чтобы сиял этот свет Христов – усилив наше пастырское попечение о семье, готовя молодежь к святому таинству брака, сопровождая семьи с детьми, заботясь о пожилых и разведенных в любых обстоятельствах их жизни, и делая многое другое», – говорится в заявлении.


comments powered by HyperComments

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.