Митрополит Онуфрий назвал неактуальным для УПЦ вопрос об отделении от Московского Патриархата

Митрополит ОнуфрийДля миссии Украинской Церкви в обществе вопрос об отделении и получении своего Патриарха не является актуальным. Об этом заявил 27 мая митрополит Киевский и всея Украины УПЦ (МП) Онуфрий (Березовский) на встрече с послом Греции в Украине Василисом Пападопулосом, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru и Рravlife.org.

Встреча состоялась в Митрополичьей резиденции УПЦ на территории Киево-Печерской лавры.

В ходе беседы митрополит Онуфрий отметил, что УПЦ является одним из негосударственных институтов, который внес наибольший вклад в оказание гуманитарной помощи пострадавшим от военного конфликта на Донбассе.

Он подчеркнул также, что главной задачей для поместных православных Церквей мира является не обособление, а объединение, чтобы вместе отвечать на вызовы современности, показывая тем самым пример единения Европе и всему миру.

В завершение встречи митрополит отметил многовековые духовные и общественные связи между Грецией и Украиной и пожелал господину Пападопулосу и его сотрудникам Божией поддержки и благословения в деле дальнейшего развития греко-украинских отношений.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.