Кардинал Каспер: «Папа никогда не одобрял моего предложения»

Кардинал Вальтер КасперКардинал Вальтер Каспер заявил, что Папа Франциск никогда не поддерживал его предложения допустить к Причастию разведенных католиков, вступивших в повторный брак.

Немецкий кардинал, выдвинувший свое предложение в феврале 2014 года на встрече Коллегии кардиналов, заявил, что Папа пригласил его выступить, но было бы неверно считать, будто Святой Отец одобрил это предложение.

В интервью, которое он дал Раймонду Аррохо (EWTN), кардинал Каспер отверг предположение, будто Папа поддержал его идею. «Ну, я такого не говорил», – сказал он. Когда Аррохо процитировал заявление Каспера, в котором тот говорил о папском одобрении («Несомненно, это то, чего он хочет…»), кардинал ответил: «Нет… он не одобрял моего предложения».

Кардинал Каспер затем стал объяснять, что Франциск хотел, чтобы этот вопрос был поднят, и эта идея обсуждалась, но отметил при этом: «Я бы не сказал, что он одобрил это предложение, нет, нет, нет».

В октябре прошлого года в интервью, данном агентству «Catholic News Service», кардинал Каспер явно настаивал на том, что у его плана имеется папское одобрение, однако оговорился, что Папа не хочет действовать без одобрения Синода епископов. «У меня такое впечатление, что Папа готов утвердить это, но теперь это зависит также от голосов епископов на Синоде», – сказал он тогда.

В своем интервью, данном Раймонду Аррохо, кардинал Каспер подчеркнул, что он представил вопрос для обсуждения Синодом епископов, не призывая при этом к изменениям. «Предложение состояло не в этом», – сказал он.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.

Петрович
2015-06-05 17:39:45
"Винни-пух сидит и ест булочку, подходит Пятачок: - Вини, дай мне булочку! - Это не булочка, это пирожок. - Вини, дай пирожок! - Это не пирожок, это пряник. - Вини, ну дай мне пряник! - Слушай свинья, отстань! Ты сам не знаешь чего хочешь!"