Апостольский нунций в Украине: Россия пренебрегла международным правом

Архиепископ Томас ГалликсонАпостольский нунций в Украине Архиепископ Томас Галликсон заявил, что аннексия Крыма была ярко выраженным нарушением международного права и что Российская Федерация должна остановить движение боевиков и оружия на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью Vaticaninsider, сообщает СREDO.

Архиепископ отметил, что позиция Апостольского Престола относительно конфликта в восточной части Украины отвечает позиции международного сообщества по этому делу. Это касается, в частности, территориальной интегральности суверенного государства и невмешательства в его внутренние дела, сказал ватиканский дипломат. Аннексия Крыма – бесспорное нарушение международного права, заявил он.

«Если Российская Федерация не в состоянии сразу же вернуть Украине возможность контролировать свои границы в регионе Донбасса, то она, по крайне мере, способна закрыть границу с другой стороны и заблокировать движение боевиков и оружия. Гуманитарная помощь должна быть скоординирована с Киевом, под наблюдением Красного Креста, ОБСЕ и других организаций», – утверждает архиепископ Галликсон.

На вопрос о состоянии духа украинцев нунций отметил: «Они чувствуют себя так, что остальная часть мира их бросила и не понимает». Если же говорить об отношениях между Церквами и исповедующими разные религии, то он подчеркнул роль Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, который стремится к укреплению национального единства перед лицом агрессии и внутренних разделений.

Нунций добавил, что в этих усилиях участвуют также и две главные православные Церкви – Московского Патриархата и Киевского, который находится с Московским в конфликте.

На вопрос об отношении украинцев к Московской Церкви архиепископ Галликсон ответил, что оно отображает общее отношение украинского народа к Российской Федерации.


comments powered by HyperComments

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.

Антоний
2015-06-09 00:11:43
Интересно на кого работает Галиксон? Служит Богу и Его народу или политике США?Все однобоко и узко.Фу!
Михаил
2015-06-11 00:10:49
Он "работает" на Бога и Его правду. Крым -- это часть Украины. Россия -- это оккупант. Как можно этого не видеть? Фу!
Стефан
2015-06-11 04:09:59
А народ Бога - это только поклонники Путина?