ИГИЛ превратит крупнейшую церковь Мосула в мечеть

Церковь в Мосуле будет превращена в мечетьОдна из крупнейших церквей Мосула будет преобразована в мечеть.

Как сообщает Fides – новостное агентство Конгрегации евангелизации народов – боевики Исламского Государства распространили новость, что опустошенная ими прошлым летом сирийская православная церковь св. Ефрема вскоре будет вновь открыта, но уже как «мечеть моджахедов» – воинов джихада.

Новость была опубликована накануне годовщины взятия Мосула боевиками Исламского Государства (10 июня).

По информации Fides, намерение террористов превратить церковь в мечеть стало очевидным, когда они сняли со здания церкви крест, сделали из прилежащих к ней зданий штаб-квартиру своего «госсовета» в прошлом июле, а в ноябре вынесли из церкви всю мебель и выставили ее на распродажу.

Мосул, расположенный в северном Ираке, был ранее вторым по величине городом в Ираке с большой христианской общиной, история которой не прерывалась со II века. Ныне в городе не осталось христиан; тысячи из них вынуждены были бежать в Ирбиль, расположенный в курдской области Ирака, а число убитых христиан до сих пор неизвестно.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.