Филиппинские епископы призывают избирателей отвергнуть коррумпированных политиков

Выборы на ФилиппинахКатолические епископы Филиппин призывают филиппинских избирателей отвергнуть «заведомо коррумпированных политиков», выдвигающих свои кандидатуры на национальных выборах в следующем году.

В пастырском послании, зачитанном в церквях в воскресенье, церковные лидеры постарались напомнить избирателям, что голосование – это не только политическое право, но «моральная обязанность». В послании, подписанном архиепископом Сократесом Вильегасом, председателем Конференции католических епископов Филиппин (CBCP), содержится призыв к общественности «голосовать, руководствуясь правильными мотивами… потому что вы доверяете человеку управлять обществом и управлять страной». Епископы также призвали избирателей положить конец политическим династиям и не голосовать за кандидатов от одной и той же семьи, которые стремятся продлить пребывание своей семьи на государственной должности. «Не существует монополии на способность к управлению, и на самом деле никто в правительстве не является незаменимым», – заявили епископы. Епископы в своем обращении упомянули критику в свой адрес, что предыдущие усилия Церкви по просвещению избирателей были предприняты слишком поздно, чтобы оказаться эффективными. «Теперь уже никогда нельзя будет снова сказать, что мы говорили слишком поздно», – говорится в письме.

Епископы, тем не менее, предупредили избирателей, чтобы они не торопились с выводами «в отсутствие неопровержимых доказательств». «В наши дни чья-то репутация, так тщательно выстраиваемая с искренностью и честностью в течение многих лет, может быть так легко опорочена при помощи поистине отвратительной работы политтехнологов с какой-нибудь платежной ведомостью того или иного кандидата», – говорится в пастырском послании.

В прошлом месяце лидеры филиппинской Церкви начали кампанию против «покупки голосов» и «продажи голосов», назвав ее «Не укради!». В 2013 году католические епископы страны подвергли сомнению результаты всенародных выборов в связи с сообщениями о массовых подтасовках в ходе голосования. Национальный секретариат по социальным вопросам Конференции епископов Филиппин заявил, что эти выборы стали «посмешищем над демократией в стране». Епископы отметили, что, хотя выборы прошли относительно мирно, имели место «явные расхождения и нарушения хода голосования».

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.