В презентации энциклики «Laudato si’» примет участие православный митрополит

Святой Престол подтвердил, что первая самостоятельно написанная энциклика Франциска будет озаглавлена словами «Laudato si’» («Будь прославлен»), отсылающими к Песни творения св. Франциска Ассизского.

Пресс-служба Святого Престола также назвала подзаголовок новой энциклики – «О заботе об общем доме» – и имена тех, кто будет представлять энциклику на ее презентации, назначенной на 18 июня.

Вместе с председателем Папского совета «Справедливость и мир» кардиналом Питером Тарксоном, в презентации примут участие православный митрополит Пергамский Иоанн Зизиулас, который будет представлять Вселенский Константинопольский Патриархат, а также Ганс Иоаким Шеллнхубер, директор Потсдамского Института изучения изменений климата и председатель Консультативного совета Германии по глобальным изменениям. Последний известен своей крайне радикальной позицией относительно борьбы с глобальным потеплением. В частности, в 2009 году он заявлял, что в результате повышения температуры население Земли может значительно сократиться, а также высказал мнение, что после преодоления кризиса, связанного с глобальным потеплением, на планете сможет проживать не более 1 миллиарда человек. Шеллнхубер также призывает к тотальной деиндустриализации и сведению к нулю выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Laudato si’» станет первой энцикликой, не имеющей латинского заголовка, после энциклики досточтимого Пия XII «Le pèlerinage de Lourdes», написанной по-французски в 1957 году.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.

Arno
2015-06-11 04:06:29
Ну и зачем он там?