В Риме госпитализированы две пожилые монахини, проведшие выходные в застрявшем лифте

резиденция сестер-маристок в РимеДве сестры-монахини, одна из Ирландии, а другая из Новой Зеландии, были госпитализированы в Риме в понедельник после того как провели все выходные в застрявшем лифте без еды и питья.

58-летняя ирландская монахиня и 68-летняя сестра из Новой Зеландии «чувствуют себя нормально, но не хотят говорить с прессой», – сообщил вчера сотрудник резиденции сестер Конгрегации Марии журналисту агентства Catholic News Service.

Ни одна из сестер не имела при себе мобильного телефона, когда лифт в резиденции сестер-маристок, в котором они спускались на первый этаж, застрял в пятницу вечером, сообщают итальянские газеты на основании информации, полученной от полиции.

Все выходные резиденция пустовала, поэтому крики сестер, взывавших о помощи, остались неуслышанными.

Уборщица, пришедшая на работу рано утром в понедельник, вызвала полицию, которой удалось открыть лифт. Сестры рассказали карабинерам, что они «много молились», сообщает итальянская газета Il Messaggero.

Скорая помощь доставила сестер в больницу, чтобы провести лечение от обезвоживания. Температура в Риме в эти выходные достигала 32ºC, а у сестер не было с собой никакой воды или пищи.

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.