Путин в очередной раз опоздал на встречу с Франциском

PAP/EPA/GREGORIO BORGIA / POOL
PAP/EPA/GREGORIO BORGIA / POOL

Президент России Владимир Путин, которому на 17.00 10 июня была назначена аудиенция в Ватикане у Папы Франциска, прибыл на нее более чем с часовым опозданием. Как сообщает агентство Catholic News Service, префект папского дома архиепископ Георг Генсвайн вышел встречать запоздавшего визитера в 17.25, однако кортеж российского президента появился в Ватикане лишь в 18.10. Впрочем, западные лидеры давно привыкли к отсутствию хороших манер у 62-летнего Путина и относятся к его привычке привлекать внимание к своей персоне подобным нехитрым образом с известной долей юмора. Стоит отметить, что на свою первую встречу с Франциском в ноябре 2013 года Путин также опоздал, но всего на 50 минут.

Как говорится в информационном сообщении о. Федерико Ломбарди, частная беседа в библиотеке Апостольского дворца началась около 18.15 и продолжалась приблизительно 50 минут. После этого Папе были представлены сопровождающие лица и был совершен обмен подарками. Президент Путин подарил Папе вышитый образ знаменитого Храма Христа Спасителя в Москве, тогда как Папа подарил ему медальон работы Гвидо Верои, изображающий ангела мира и призывающий к построению общества солидарности и мира, основанного на справедливости, а также копию Апостольского обращения «Evangelii Gaudium».

Как можно было предвидеть в контексте текущей ситуации в мире, беседа была посвящена преимущественно конфликту на Украине и ситуации на Ближнем Востоке.

Относительно ситуации на Украине Святой Отец подтвердил, что необходимо прилагать искренние и значительные усилия для достижения мира. Было достигнуто согласие относительно важности восстановления климата диалога, а также необходимости того, чтобы все стороны стремились к выполнению Минских соглашений.

В беседе также была затронута тема продолжающихся конфликтов на Ближнем Востоке, на территории Сирии и Ирака. В этом контексте говорилось о необходимости обеспечить необходимые условия для жизни всех частей общества, включая религиозные меньшинства, и особенно христиан.

Читайте также:   ПРЕДЫСТОРИЯ КРИЗИСА

Одновременно с аудиенцией состоялась также встреча секретаря по отношениям с государствами монс. Пола Ричарда Галлахера с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, на которой также обсуждались вопросы, связанные с конфликтом в Украине и ситуацией на Ближнем Востоке.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.