Кардинал Паролин открыл новую католическую церковь в Абу-Даби

Открытие новой церкви в Абу-ДабиГосударственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в четверг принял участие в инаугурации второй католической церкви, которая откроется в Абу-Даби –одном из эмиратов ОАЭ.

Церковь Святого Павла находится в промышленной зоне Муссафа. Другой католической церковью эмирата является собор св. Иосифа в Аль-Мушрифе.

В церкви, рассчитанной на 1200 мест, ежедневно будут совершаться богослужения на английском языке. Кроме того, раз в неделю будут проводиться богослужения на арабском, малаялам и тагальском, два раза в месяц – на тамильском, и раз в месяц – на конкани.

«Мы благодарим наших правителей за то, что они обеспечивают благоприятную среду, где христиане чувствуют себя принятыми и могут жить в согласии с собственной идентичностью, практикуя свои религиозные убеждения», – сказал епископ Пауль Хиндер, апостольский викарий Южной Аравии. «Миссия Церкви состоит в том, чтобы сделать все возможное для развития человеческого капитала христианских верующих, помогать им становиться настойчивыми в поисках истины и нравственного образа жизни и, таким образом, способными лучше служить стране».

В Объединенных Арабских Эмиратах проживает около 1 миллиона католиков, в основном это рабочие-мигранты из Южной и Восточной Азии.

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.