Пресс-служба Ватикана не подтверждает скорое объявление суждения Церкви о Меджугорье

О. Федерико Ломбарди, директор ватиканской пресс-службы, сообщил агентству National Catholic Register, что суждение Ватикана относительно подлинности предполагаемых явления Пресвятой Девы Марии в Меджугорье, скорее всего, будет объявлено не так уж скоро.

6 июня Папа Франциск, общаясь с журналистами на борту самолета после своего визита в Сараево, заявил: «Мы близки к тому, что прийти к решению» относительно феномена Меджугорья. Ватиканская комиссия, созданная Папой Бенедиктом XVI и возглавляемая кардиналом Камилло Руини, занималась расследованием сообщений о видениях и представила свои выводы. Франциск сообщил, что Конгрегация вероучения вскоре рассмотрит этот отчет на своей ординарной сессии, известной под названием feria quarta (“в среду”).

Однако о. Ломбарди сообщил, что с тех пор такая сессия еще не проводилась, и маловероятно, что все прелаты, являющиеся членами Конгрегации вероучения, соберутся на встречу в Риме в течение лета.

«Поэтому если вы спросите меня: дни, недели или месяцы? – я думаю, что было бы лучше говорить о нескольких месяцах», – сказал о. Ломбарди.

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.