«Дневник слабака» по-латински: продано уже 10 тысяч экземпляров

De inepto pueroМонсеньор Даниел Галлахер, который перевел на латинский язык популярную книгу Джеффа Кинни «Дневник слабака» — “Commentarii de Inepto Puero”, -вручил ее первый экземпляр Папе Франциску. Этот экземпляр принадлежит к тиражу, не предназначенному для продажи: всего 200 экземпляров, каждый из которых подписан лично Кинном, а также содержит комментарий монс. Галлахера по-латински и по-итальянски.

В продажу латинский перевод книги поступил 6 мая, и в Европе уже продано 10 тысяч экземпляров: поистине рекорд для латинского текста. В сентябре книга поступит в продажу также в США и в других странах.
Монс. Галлахер работает в Отделе латинских текстов Государственного секретариата Ватикана и курирует аккаунт «Твиттера» Папы Франциска на латинском языке.

Вместе с латинским изданием, «Дневник слабака» сегодня уже доступен в 51 стране и переведен на 45 языков. Во всем мире книга обрела особую популярность даже у категории подростков, не любящих читать. В Италии «Дневник слабака» был награжден престижной премией за детскую литературу имени Андерсена в категории «Персонаж года». В Италии с момента выхода первой книги продано более двух миллионов экземпляров, а во всем мире – более 150 миллионов.

Источник: Радио Ватикана

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.