Текст «экологической» энциклики Франциска был выложен в интернет за три дня до официальной публикации

Энциклика Laudato si'Текст ожидаемой энциклики папы Франциска, официальная презентация которой назначена на четверг, 18 июня, неожиданно оказался опубликован на сайте итальянского еженедельника L’Espresso после полудня 15 июня. Каким образом документ, находящийся под эмбарго и печатавшийся в Ватиканском книжном издательстве в строжайшем секрете, оказался в распоряжении редакции, на сайте не уточняется.

Около 18 часов по римскому времени директор Зала печати Святого Престола о. Федерико Ломбарди выступил с заявлением, в котором сообщил, что текст, появившийся в сети, является «проектом» энциклики и не может быть назван окончательным.

Как сообщалось ранее, энциклика, формально являющаяся второй по счету, принадлежащей Франциску, но первой, написанной им самостоятельно (вышедшая в 2013 году энциклика Lumen fidei была практически полностью написана Папой Бенедиктом XVI) будет озаглавлена словами «Laudato si’», взятыми из «Песни творения» св. Франциска Ассизского, и посвящена вопросам взаимоотношений человека с окружающей средой.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.