Ватикан приостановил действие соглашения с Южноамериканской федерацией футбола

Подписание соглашение между КОНМЕБОЛ и Scholas occurentesЮжноамериканская федерация футбола КОНМЕБОЛ обещала пожертвовать 10000 долларов ватиканской благотворительной организации «Scholas Occurrentes» за каждый гол, забитый в Кубке Америки, который начался в Чили 11 июня.

Благотворительный фонд для молодых людей, учрежденный Папой Франциском, приостановил действие соглашения о пожертвованиях с Южноамериканской федерацией футбола после коррупционного скандала, который разразился в прошлом месяце внутри Всемирной федерации футбола – ФИФА.

Федерация подписала это соглашение 21 апреля в Ватикане в присутствии Франциска. Однако в день начала турнира благотворительная организация издала пресс-релиз на испанском языке, подписанный архиепископом Марсело Санчесом Сорондо, в котором заявила, что «будет воздерживаться от приема каких-либо средств, пока проводимое судебное расследование не внесет ясность».

«Scholas Occurrentes» была основана с целью содействия социальной интеграции молодежи с помощью спорта и действует под эгидой Папской академии наук, возглавляемой аргентинским епископом.

Гражданин Венесуэлы Рафаэль Эскивель (крайний слева на фото), который был среди семи чиновников ФИФА, арестованных 27 мая в Швейцарии по обвинению в коррупции, выдвинутому в Соединенных Штатах, был в числе подписавших соглашение с Ватиканом.

Два бывших президента КОНМЕБОЛ, Николас Леос и Эухенио Фигередо, также оказались вовлечены в коррупционный скандал и находятся под следствием, которое ведет ФБР.

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.