Бенедикт XVI возвращается в Кастель-Гандольфо

Бенедикт XVI в Кастель-Гандольфо14 июня в блоге «Il Sismografo», близком к Святому Престолу, появилась информация о том, что 3 июля Папа на покое Бенедикт XVI получит две почетные докторские степени от Папского университета Иоанна Павла II и Краковской музыкальной академии – польских учебных заведений, расположенных в Кракове. Это сообщение впоследствии было подтверждено архиепископом Кракова кардиналом Станиславом Дзивишем и директором Зала Печати Святого Престола о. Федерико Ломбарди.

Церемония вручения состоится в папской летней резиденции Кастель-Гандольфо, где Папа также проведет несколько дней отдыха в июле. Святой Отец согласился сделать исключение из своего правила не принимать награды и почетные звания, о чем он сообщил в своем письме ректору университета Иоанна Павла II. В нем он написал, что готов принять почетную докторскую степень, поскольку речь идет об университете и городе, столь тесно связанных с его дорогим другом Каролем Войтылой.

«Безусловно, это прекрасная новость», – заявил мэр Кастель-Гандольфо Мильвиа Монакези, – «хотя мы, конечно, ожидаем официальных сообщений, чтобы узнать, будет ли это публичная церемония или приватное вручение награды. Мы очень тесно связаны с Бенедиктом XVI из-за теплых чувств, которые он всегда проявлял к нашей общине. Мы никогда не сможем забыть, что и последние свои моменты как Папа Бенедикт пожелал разделить с Кастель-Гандольфо». Кроме того, если Франциск до сих пор не провел на берегу озера Альбано в Кастель-Гандольфо ни одной ночи, Бенедикт XVI никогда не забывает красоты этого места и своих старых связей с ним.

«Мы знаем, что, по слухам, Бенедикт XVI приедет, чтобы провести несколько дней в папской резиденции. Мы ждем его, как и всегда», – добавил Монакези.

28 февраля 2013 года весь мир увидел, как немецкий понтифик появился на балконе, выходящем на площадь Свободы, заполненную народом, и произнес свои прощальные слова. Святой Отец оставался затем в резиденции Кастель-Гандольфо до 17 мая, а после этого возвращался туда еще, по меньшей мере, дважды, но всегда это были исключительно приватные визиты.

Читайте также:   Архиепископ Генсвайн: Бенедикт XVI преобразовал Петрово служение

3 июля будет открыта новая, не имеющая прецедентов, глава в истории.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.

Ричард
2015-06-17 17:01:49
Какая хорошая новость, спасибо!