О. Михаил Сурмава о последствиях наводнения в Тбилиси: люди помогают, не дожидаясь ничьей команды

Последствия наводнения в Тбилиси, фото: Zviad AvalianiРадио Ватикана взяло интервью у католического священника в Тбилиси о. Михаила Сурмавы, рассказавшего о том, как жители города помогают ликвидировать последствия стихийного бедствия, унесшего жизни людей.

«Пострадал центральный район Тбилиси, который называется Площадь Героев – самая низкая местность во время большого наводнения», — сообщил о. Михаил. «Снесло весь зоопарк со всеми животными, к сожалению, снесло магистрали, снесло около 20 домов. Погибшими считаются 11 человек, 24 – без вести пропавшими. Католики, насколько мы знаем, не пострадали. Сейчас очень красивый момент был в Тбилиси, что никто не смотрел, католик это, православный, мусульманин, или иудей – все пришли вместе, в один день, было около 500 тысяч волонтеров, каждый второй тбилисец пришел, чтобы помогать. Территория эта небольшая, слава Богу, но ущерб причинен на несколько миллиардов долларов, поскольку разрушена автомобильная развилка, полностью уничтожен зоопарк, дома, которые были вблизи маленькой реки, превратившейся в большую, пострадали до такой степени, что мэрия пока не может найти средства для восстановления, но все организации, включая католические благотворительные организации, стараются помочь. Все подключились, люди сами начали всё делать, не ожидая никакой помощи от мэрии или от начальников районов – взяли лопаты в руки, также и наши ребята, например, из прихода Успения, из разных приходов, вышли и из солидарности начали помогать очищать территорию».

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье, 14 июня, на Тбилиси обрушился многочасовой ливень с ветром и градом. В результате разгула стихии вышла из берегов река Вере в центре грузинской столицы, подтопив все жилые дома на прилегающей территории, а также практически полностью уничтожив всю инфраструктуру зоопарка.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.