Израильский епископ опасается роста насилия против христиан со стороны иудейских экстремистов

Нападения на христианские церкви в Израиле со стороны иудейских экстремистов являются следствием тревожной тенденции к возрастанию насилия, предупреждает католический епископ.

Церковь Умножения хлебов  и рыб в Табхе после пожара 18 июняВспомогательный епископ Иерусалимского Латинского Патриархата монс. Уильям Шомали сообщил организации «Помощь Церкви в нужде», что недавний поджог церкви Умножения хлебов и рыб в Табхе был предупреждением. «Существует реальная эскалация антихристианского насилия – от маленького огня, нанесшего незначительные повреждения, до большого пожара и, наконец, до поджога, целью которого было нанести серьезный ущерб и даже убить людей», – сказал епископ. – «Мы можем задать вопрос – что случится в следующий раз?».

Отметив быструю реакцию израильского правительства, епископ Шомали сказал, что, по его мнению, этот акт был совершен «очень маленькой и агрессивной группой». Однако при этом он опасается, что «число этих радикалов и их нетерпимость будет расти».

Сильный пожар в католической церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме (Табха, Кфар Нахум) произошел рано утром в четверг, 18 июня. Огнем был уничтожен архив и офисные помещения церкви, внутренне пространство храма также сильно пострадало от задымления. Кроме того, в результате вызванного пожаром задымления пострадали два человека, которые получили отравление угарным газом.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.