Андреа Торниелли: решение по Меджугорью всё еще не принято, пленарной сессии Конгрегации вероучения не было

Андреа Торниелли в своей сегодняшней статье в Vatican Insider опроверг распространенную вчера некоторыми итальянскими СМИ информацию, будто Конгрегация вероучения на своей пленарной сессии вынесла негативное суждение относительно предполагаемых явлений Девы Марии в Меджугорье. Согласно сведениям, сообщаемым этим ватиканистом, Конгрегация не собиралась на пленарную сессию и ее члены до сих пор не ознакомились с результатами выводов «Комиссии Руини», занимавшейся изучением феномена Меджугорья. Как стало известно из надежных источников в Конгрегации, последняя feria quarta состоялась 17 июня, а следующая встреча пройдет уже после летних каникул, причем не исключено, что она будет отложена до окончания предстоящего в октябре Синода епископов.

При этом другой ватиканист, Джанлука Барилле, который и опубликовал в своем блоге информацию о якобы состоявшейся сессии Конгрегации, настаивает на том, что префект Конгрегации кардинал Герхард Мюллер отправил Франциску именно те самые выводы, о которых он написал в своей вчерашней публикации, а именно — отсутствие сверхъественного характера событий в Меджугорье, богословская несостоятельность т.н. «посланий Госпы», запрет «визионерам» на публичную деятельность в Меджугорье и в других диоцезах и т.д.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: