Скончался Патриарх Армянской католической церкви Нерсес Петрос XIX

Католикос Нерсес Петрос XIXУтром 25 июня в возрасте 75 лет от инфаркта скончался армяно-католический Патриарх Киликийский Католикос Нерсес Петрос XIX (резиденция в Ливане)‚ сообщил «Благовест-инфо» архиепископ Вардан Казанчян из Бейрута․

«Католикос с сердечным приступом был доставлен в больницу‚ где нам сообщили‚ что к 8:45 по бейрутскому времени он скончался․ Позже сообщим о времени и месте панихиды по Патриарху», — сказал архиепископ․

Нерсес Бедрос XIX Тармуни, в миру – Бутрос Таза, родился в Каире в 1940 году, был рукоположен в священники в 1965 году. В 1989 году он был назначен армянским католическим епископом Александрии, а в 1999 году был избран Патриархом.

Армянская католическая церковь – это восточная католическая церковь, находящаяся в общении со Святым Престолом. Общая численность армяно-католиков на 2014 год, по данным Annuario Pontificio, — 566 тысяч человек в 100 приходах, 15 епископов, 92 священника.

В апреле этого года Патриарх Нерсес Петрос XIX нанес пастырский визит в Россию и совершил богослужения в Москве, Винёве и Сочи.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: