В Ливане состоялся Синод Мелькитской Католической Церкви

Епископы Мелькитской Католической Церкви – восточной церкви византийской традиции, находящейся в полном общении со Святым Престолом – провели свою ежегодную встречу в Ливане с 15 по 20 июня.

Патриарх Григорий III ЛахамГлавными темами ежегодного синода Мелькитской Католической Церкви, проходившего в патриаршей резиденции в Айн-Траз (Ливан) с 15 по 20 июня, стало развитие центров катехизации и христианской подготовки к браку, а также ситуация в Сирии, где в результате войны сложилось критическое положение для христиан, покидающих эту страну.

В своем приветственном обращении Патриарх Григорий III Лахам уделил особое внимание вопросу христианского единства и заявил, что христиане «переживают экуменизм крови в Сирии и Ираке».

В своем итоговом заявлении мелькитские епископы выразили свое сожаление в связи с растущей секуляризацией, постановили учредить центры катехизации и христианской подготовки к брак во всех епархиях, а также сообщили о решении добавить в свой литургический календарь некоторых святых латинского обряда, таких как св. Франциск Ассизский, св. Рита, св. Игнатий Лойола, св. Тереза Авильская, св. Викентий де Поль, св. Иоанн Боско, св. Тереза из Лизьё, св. Иоанн XXIII и св. Иоанн Павел II.

Мелькитский патриархат — один из шести восточнокатолических патриархатов и единственный патриархат византийского обряда; его глава носит титул «Патриарх Антиохии, Александрии и Иерусалима». Резиденция патриарха находится в Дамаске, а кафедры Александрии и Иерусалима являются титулярными. Всего к этой Церкви принадлежат около 1 347 000 верных, мелькитские епархии есть в Сирии, Ливане, Израиле, Египте, Иордании, Палестине, а также в Северной и Южной Америке, Европе и Австралии.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: