18 октября будут причислены к лику святых родители св. Терезы из Лизьё

Луи и Зели Мартен27 июня в Апостольском дворце в Ватикане состоялась ординарная публичная консистория по канонизации некоторых блаженных. В ходе консистории Франциск утвердил декрет, позволяющий канонизацию, в том числе, родителей св. Терезы из Лизьё.

Луи и Зели Мартен станут первой парой, которые будут канонизированы одновременно как муж и жена. Префект конгрегации по канонизации святых кардинал Анджело Амато заявил, что эта канонизация станет подтверждением их «необычайного свидетельства супружеской и семейной духовности».

У Луи Мартена (1823–1894) и Зели Герен (1831–1877) было девять дочерей. Четыре из них умерли в младенческом возрасте. Все остальные стали монахинями. Самая известная из них – св. Тереза, Учитель Церкви и одна из покровительниц Франции.

Франциск также утвердил канонизацию итальянского священника блаж. Винченцо Гросси и испанской монахини блаж. Марии Непорочного Зачатия.

Церемония канонизации состоится 18 октября 2015 года.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: