Председатель Конференции епископов США назвал решение Верховного Суда «трагической ошибкой»

Верховный Суд США совершил свою очередную ошибку, считает председатель Конференции католических епископов США.

Архиепископ Джозеф КуртцПредседатель Конференции епископов Соединенных Штатов Америки назвал постановление Верховного Суда США «трагической ошибкой» и призвал католиков идти вперед с верой «в неизменную истину о браке, который существует между одним мужчиной и одной женщиной».

Вне зависимости от того, что может провозгласить минимальное большинство Верховного Суда в данный исторический момент, природа человека и брака остается неизмененной и неизменяемой, заявил архиепископ Луисвилла Джозеф Куртц.

«Сегодня Суд вновь совершил ошибку. Со стороны правительства является глубоко безнравственным и несправедливым провозглашать, будто два человека одного пола могут заключить брак», – сказал архиепископ.

«Как дело Роу против Уэйда [решение Верховного Суда США относительно законности абортов] не закрыло вопроса об абортах более 40 лет назад, так и дело Обергефелл против Ходжеса не закрывает вопроса о браке сегодня».

«Ни то, ни другое решение не укоренено в истине, вследствие чего оба они, в конечном счете, несостоятельны». «Иисус Христос с великой любовью недвусмысленно учил, что с самого начала брак является пожизненным союзом между одним мужчиной и одной женщиной. Как католические епископы, мы следуем за нашим Господом и будем учить и поступать согласно этой истине», – говорится в заявлении архиепископа Куртца, опубликованном на сайте Конференции епископов США.

Как сообщает сайт Крыніца, также и другие религиозные, общественные и политические деятели США выступили с резкой критикой решения Верховного Суда, принятого с перевесом всего в один голос.

«Я глубоко верю в библейский и традиционный брак. Суд определил иначе. Наша озабоченность №1 в этом деле заключается в том, чтобы религиозная свобода была защищена во всех отношениях, уважая нашу Богом данную совесть, и чтобы мы не подвергались дискриминации за нашу библейскую и традиционную позицию. Это решение показывает одну вещь: нашу отчаянную потребность в следующем Великом Пробуждении и в надежде Евангелия, данной всем. Мы должны подняться, с невиданной прежде необходимостью, чтобы донести послание Иисуса Христа каждому человеку в Америке и по всему миру», — заявил президент Южной баптистской конвенции Ронни Флойд, сообщает Baptist Press.

Читайте также:   Папы в Соединенных Штатах

Главный исполнительный директор Osborn Ministries International ЛаДонна Осборн призвала христиан не ждать праведности от светских систем этого «поломанного, больного, запутанного и темного мира». «Враг стремится переопределить нас, как людей с узким мышлением, консервативных, извергающих осуждение, самодовольных фанатиков. Он — лжец. Мы выражение Божьей любви и примиряющей силы для тех, кто желает лучшего от Бога», — отметила она, передает baznica.info.

В свою очередь Тони Перкинс, президент организации Family Research Council, назвал легализацию гей-браков возмутительным злоупотреблением Верховным судом своими полномочиями. «Суд глубоко заблуждается, если думает, что таким образом он решил столь сложную проблему общества. Пренебрегший мнением 50 млн американцев, этот суд лишь подлил масла в огонь споров вокруг этой проблемы», — сказал он, отмечает «Голос Америки».
Выразил разочарование «тем, что Верховный суд проигнорировал мнения миллионов американцев, заставив штаты пересмотреть само определение института брака», и спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер. А потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби напомнил, что Верховный суд принял свое решение пятью голосами против четырех – «совсем даже не единогласное решение по вопросу, который может быть решен только Всевышним: придать новый смысл понятию брака». По его словам, он «не намерен соглашаться с решением какого-либо императорского двора, точно так же, как наш основатель не согласился с британской монархией». Политик призвал американцев «сопротивляться и отвергать судебную тиранию, а не отступать».

Бывший губернатор Флориды и потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Джеб Буш заявил, что Верховный суд должен был позволить штатам самим принимать решение об однополых браках. Губернатор Висконсина и еще один потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Скотт Уокер призвал внести поправку в Конституцию США, которая лишила бы суды права принимать решения по вопросам брака.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.