В Боливии Франциска будут встречать с листьями коки

Президент Боливии Эво Моралес с листьями коки
Президент Боливии Эво Моралес с листьями коки

Папа Франциск хочет пожевать листья коки во время своего визита в Боливию. Об этом сообщил министр культуры этой страны Ла Пас Марко Мачикао в своих выступлениях на государственном радио и телевидении. Эта информация позже была передана агентствами Reuters и Lapresse, сообщает итальянская La Repubblica.

Хотя кока является основной составляющей кокаина, употребление необработанных листьев коки разрешено в Боливии и других андских странах, так что они повсеместно используются населением. Многие, включая и самого президента Боливии Эво Моралеса, выступают в защиту употребления листьев коки, которую они рассматривают как священное растение. Также листья коки считаются лекарством от горной болезни – «сороче».

«Мы предложили Папе чай из коки от высоты, но он четко выразил желание пожевать ее», – сказал министр. – «Поэтому мы будем ждать Святого Отца со священными листьями коки».

Ватикан пока никак не прокомментировал эту новость. Известно, что в прошлом году Франциск выступил с критикой экспериментов по легализации марихуаны, заявив, что «проблема наркотиков не решается при помощи наркотиков».

Франциск будет находиться с визитом в Латинской Америке с 6 по 12 июля, за это время он посетит Эквадор, Боливию и Парагвай.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: