Греческие католики молятся об успешном разрешении кризиса в их стране

Кафедральный собор св. Дионисия Ареопагитского в Афинах«Я верю, что в конце концов благоразумие восторжествует; еще есть время, чтобы вернуться за стол переговоров». Такое мнение относительно угрозы дефолта, нависшей над Афинами, выразил в интервью агентству Adnkronos монс. Николаос Принтезис, архиепископ Наксоса, Андроса, Тиноса и Миконоса и генеральный секретарь Конференции католических епископов Греции.

«Мы оказались в крайне серьезной ситуации», – подчеркнул Принтезис, описывая нынешнюю общественно-политическую атмосферу в Греции, – «у нас столько проблем, люди выстраиваются в очереди в банкоматы, чтобы снять деньги, и всюду ощущается неопределенность». «Кроме того, у нас начинается летний сезон, и даже те, кто приезжает из-за границы, чтобы провести тут несколько дней своего отпуска, испытывают проблемы. Всё это может плохо отразиться на туризме».

«Сегодня вечером мы собираемся в храмах, чтобы молиться о достижении согласия: это решающий момент, предпринимаются некоторые действия со стороны афинских и европейских властей. Все мы надеемся, что благоразумие победит», – добавил архиепископ Принтезис, выразив свою убежденность в том, что «удастся избежать беды».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.