Открыт процесс беатификации сестры св. Терезы Младенца Иисуса

Леони Мартен может стать четвертой святой из семьи "Маленького Цветка".

Св. Тереза и Леони Мартен2 июля епископ диоцеза Байё-Лизьё Жан-Клод Буланже официально открыл диоцезную стадию процесса канонизации Леони Мартен – сестры св. Терезы Младенца Иисуса и третьей дочери блаженных Луи и Зели Мартен, которые будут причислены к лику святых 18 октября этого года.

О намерении открыть процесс было объявлено 24 января сего года, а 25 апреля было произведено т.н. “recognitio” – процесс, включающий вскрытие гробницы и исследование останков. 2 июля была завершена начальная фаза сбора всех исторических документов, касающихся ее жизни. Официальное открытие процесса свидетельствует о том, что епископ Буланже получил необходимое одобрение от ватиканской Конгрегации по канонизации святых. После открытия процесса Леони может именоваться «Слуга Божия».

В интервью, которое дал агентству CNA постулатор процесса кармелит о. Антонио Сангалли, он сказал, что тот факт, что «трудная» сестра св. Терезы находится на пути к канонизации, напоминает о том, что святость – это призвание для каждого.

«Хотя ее трижды выгоняли из монастыря, она добилась своей цели и стала монахиней, из чего можно сделать вывод, что если мы будем настойчивы, то сможем исполнить волю Божию», – сказал он.

«Трудности Леони были связаны, в первую очередь, со строгим уставом ее ордена, следовать которому в то время было очень непросто. Тем не менее, это не смогло заставить ее закопать тот единственный талант, который она получила, и который она использовала с пользой, чтобы в полной мере жить своим призванием».

Он отметил, что еще до открытия процесса Леони была почитаема за свою святость, и ее могилу в монастыре Посещения в городе Кан часто посещали паломники со всего мира.

Леони, принявшая имя Франциска-Тереза, с детства страдала различными физическими недугами.

Читайте также:   18 октября будут причислены к лику святых родители св. Терезы из Лизьё

«Она не обладала человеческими качествами других своих сестер, но она знала, как вверить себя Богу, Который призывает нас, независимо от наших качеств. Никто не лишен призвания к святости», – сказал о. Сангалли.

Леони была тесно связана со св. Терезой, и они часто переписывались. После того, как ее святая сестра умерла, Леони решила вновь попытаться поступить в монастырь, следуя «малому пути», указанному св. Терезой.

По словам о. Сангалли, она в конце концов была принята в монастырь, что «свидетельствует о том, что учение Терезы адресовано не только кармелиткам, но всем людям; следуя «малому пути» Леони стала хорошей сестрой-визитанткой, всегда оставаясь в духовности св. Франциска Сальского и св. Франциски де Шанталь, основателей Ордена Посещения Пресвятой Девы Марии».

Леони умерла 17 июня 1941 года в возрасте 78 лет в монастыре, в котором она жила.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.