Правительство Норвегии требует от диоцеза Осло выплатить 5,1 миллионов долларов за ложные сведения о численности католиков

Правительство Норвегии требует от диоцеза Осло выплатить 5,1 миллиона долларов компенсации за предоставление ложных данных относительно числа членов Католической Церкви в этом диоцезе.

Правительство обвинило диоцез Осло в том, что он получил около 6 миллионов долларов государственных субсидий, автоматически регистрируя иммигрантов как католиков в том случае, если они прибыли из стран с преимущественно католическим населением, не располагая достаточными доказательствами подлинной принадлежности иммигрантов к Католической Церкви. Правительство утверждает, что из 65 000 новых католиков, зарегистрированных в диоцезе Осло с 2010 по 2014 год, более 56 000 нас самом деле не являются католиками.

После проверки, проведенной государственными органами в диоцезных учреждениях, сотрудники церковных структур признали, что использовали «неудовлетворительные» методы идентификации предполагаемых членов Католической Церкви, однако отвергли обвинения в каком-либо сознательном или намеренном подлоге.

Диоцез заявил о своем намерении опротестовать затребованную компенсацию в 5,1 миллионов долларов, ссылаясь на то, что дело является «сложным с юридической точки зрения».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: