К приезду Франциска в Парагвай в интернете запустили онлайн-игру

Papa RoadПо случаю предстоящего визита Франциска в Парагвай в интернете появилась онлайн-игра с его участием.

В игре под названием Papa Road игроки управляют папамобилем, на котором Франциск едет по столице этой страны Асунсьону.

На пути папамобиля находятся такие городские достопримечательности как дворец правительства, Пантеон Героев и кафедральный собор, однако чтобы добраться до них, ему нужно объезжать колдобины на дорогах.

Создатель игры был вдохновлен ремонтом дорог в Асунсьоне, который начался в июне в ходе подготовки к визиту Франциска. Он должен прибыть в Парагвай в пятницу, и это станет последним этапом его турне по Латинской Америке.

Разработчиком игры является Хосе Мануэль Гонсалес, который сообщил, что игра Papa Road стала для него способом подшутить над правительством страны, занимающегося подготовкой города к приему ватиканского гостя.

«Колдобины, похожие на лунные кратеры, люди, предлагающие помыть стекла, возникающие из ниоткуда бродячие торговцы и мотоциклисты – это лишь некоторые препятствия, с которыми вам предстоит встретиться в игре», – рассказал Гонсалес.

Когда понтифик на что-то натыкается, в правой части экрана появляется лицо президента Парагвая Орасио Картеса, издающего возглас, а также табличка с надписью “Sigamos” («Продолжаем»).

Франциск покинет Парагвай и вернется в Ватикан в воскресенье.

Источник: Catholic Herald

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.