Франциск отслужит мессу перед алтарем из кукурузы и кокосов

Алтарь из кукурузы

Парагвайский скульптор Коки Руис, вдохновленный культурой индейцев гуарани, построил к приезду Франциска алтарь из кукурузы, передают Рамблер Новости.

Художник и вся его команда трудились день и ночь, чтобы построить алтарь к сроку. Алтарь высотой 25 и шириной 14 метров был доставлен из департамента Мисьонес за 230 километров в Асунсьон. Мастерскую, где шла работа над алтарем, посетил президент Парагвая Орасио Картес.

Франциск пробудет в Парагвае с 10 по 12 июля и отслужит мессу перед алтарем, сделанным из 32 тысяч початков кукурузы, 200 тысяч маленьких кокосовых орехов и тысяч других плодов: цветков подсолнечника, тыквы, фасоли и цуккини.

Ожидается, что на главной мессе будет присутствовать более миллиона человек.

Во время работы над алтарем художник позволил всем желающим ставить подписи на кокосовых орехах, и теперь все 200 тысяч орехов, составляющих алтарь, покрыты именами, просьбами, пожеланиями Франциску не только от парагвайцев, но и от жителей других стран, которые присылали свои надписи через социальные сети.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.