Кардинал Маркс призвал немецких католиков не ждать от октябрьского Синода радикальных перемен

Архиепископ Мюнхена кардинал Райнхард Маркс предостерег немецких католиков, что им не следует ожидать радикальных изменений в церковной дисциплине в результате октябрьской сессии Синода епископов.

Кардинал Райнхард МарксКардинал Маркс, который открыто поддерживает идею допуска к Причастию разведенных и вступивших в повторный брак католиков, заявил, что добиться подобных нововведений «будет непросто», и «предстоит еще длинный путь, чтобы на тему брака, семьи и сексуальности было сказано что-то, что будет обязывать всех». Он выразил мнение, что синод не готов одобрить правила, которые уже получили поддержку Конференции епископов Германии, возглавляемой Марксом.

Слова кардинала, сказанные на встрече, проходившей в Мюнхене, могут свидетельствовать о том, что немецкий прелат признает, что среди епископов существует мощная оппозиция идеям, высказанным кардиналом Каспером и, по словам того же Каспера, пользовавшимся на первых порах поддержкой папы Франциска. Однако после того как в минувшем октябре попытка ревизии традиционного учения Церкви о браке натолкнулась на сопротивление значительной части участников Синода, Франциск больше ни разу не высказывал своего одобрения таким взглядам, но, скорее, напротив, стал подчеркивать свою приверженность доктрине о семье, излагавшейся его предшественниками.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: