Китайский епископ вступил в управление диоцезом спустя 10 лет после своего рукоположения

Китайский епископ формально вступил в управление своим диоцезом 10 июля, спустя 10 лет после того, как он был рукоположен с одобрения Святого Престола, сообщает агентство AsiaNews.

Епископ Иосиф Мартин У Циньцзин Епископ Иосиф Мартин У Циньцзин был, наконец, утвержден китайским правительством и руководством контролируемой государством Католической патриотической ассоциации и вступил в управление диоцезом Чжоучжи в провинции Шэньси.

Хиротония епископа У Циньцзина в 2005 году была совершена тайно из-за противодействия официальных властей. Когда в 2007 году о ней стало известно, епископ был помещен под домашний арест, а позже ему была предоставлена лишь ограниченная свобода передвижения.

История со столь продолжительной задержкой ингресса китайского епископа демонстрирует сложность положения Церкви в Китае, где Патриотическая ассоциация настаивает на своем праве утверждать епископские назначения, тогда как Святой Престол отказывается предоставить ей такое право. Тем не менее, в последние годы большему числу китайских епископов удалось получить одобрение как со стороны Ватикана, так и со стороны правительства.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.