Компания Burger King поблагодарила Франциска за выбор ее ресторана

Бургер-сакристия

Папа Франциск использовал павильон ресторана Burger King в городе Санта-Крус (Боливия), чтобы облачиться к Мессе, которую он должен был отслужить в четверг, 9 июля, на площади Христа Искупителя в присутствии сотен тысяч верующих.

Как сообщил менеджер ресторана Альфредо Троче, к нему обратились люди из папского окружения и попросили его о содействии, потому что, по их мнению, это было подходящим местом. Ресторан был зарезервирован оргкомитетом визита за три дня до Мессы и закрылся для посетителей на время богослужения.

Вечером того же дня ресторан вновь продолжил свою работу в обычном режиме, хотя внутри него еще находился алтарь, амвон, папский трон и другие реквизиты, которые были использованы на Мессе.

Компания Burger King не скрывает своего желания использовать сотрудничество с Франциском для продвижения своего бизнеса. Еще до окончания Мессы в Санта-Крус на официальной странице сети в Facebook появилась благодарственная запись, в которой говорилось: «Добро пожаловать, Папа Франциск, благодарим тебя за то, что выбрал ресторан BK EL в качестве своей сакристиии! Burger King Bolivia принимает тебя с распростертыми объятиями!». Заголовок приложенной фотографии гласил: «Бывают такие визиты, которые не только наполняют дух радостью, но и питают его».

Bienvenido Papa Francisco, gracias por elegir el restaurante BK EL Cristo como tu Sacristía. Burger King Bolivia te…

Posted by Burger King on 9 Июль 2015 г.

Помощник менеджера Burger King Кристиан Вака выразил надежду, что визит Папы в заведение этой франшизы принесет пользу для бизнеса.

«Дела пошли в гору после того как он побывал здесь», – заявил Вака. – «Это на самом деле благословение!».

В своей проповеди во время Мессы в Санта-Крус Франциск призвал верующих отказаться от логики потребления. «В сердце отчаявшееся очень легко может войти логика, которая претендует навязать себя миру, всему миру в наши дни. Эта логика стремится превратить все в товар для обмена, потребления и торга. Эта логика оставляет пространство немногим, выбрасывая вон тех, кто не производит. Иисус еще раз обращается к нам и говорит: нет, необязательно их исключать, необязательно, чтобы они уходили, дайте им есть», — сказал он.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: