Франциск подарил орден с распятым на серпе и молоте Христом Деве Марии Копакабанской

Перед тем как покинуть Боливию, Франциск преподнес в дар Пресвятой Деве Марии государственные награды, которые он ранее получил от президента Боливийской Республики Эво Моралеса. Одна из них – это орден «Луис Эспиналь Кампс», в центральной части которого находится серп и молот с распятым на них Христом.

Франциск подарил ордена Деве Марии Копакабанской

«Сегодня утром папа Франциск отслужил Мессу в часовне личной резиденции архиепископа на покое диоцеза Санта-Крус-де-ла-Сьерра. В конце евхаристического богослужения Святой Отец положил у статуи Пресвятой Богородицы Копакабанской, святой покровительницы Боливии, две почетные награды, которые были вручены ему боливийским президентом Эво Моралесом в ходе визита вежливости в президентский дворец в Ла-Пасе», – говорится в заявлении пресс-секретаря Ватикана о. Федерико Ломбарди.

Франциск еще раз выразил глубокую благодарность президенту за эти награды, сказав: «Президент нации был столь любезен, что вручил мне эти две почетные награды от имени боливийского народа. Я благодарю боливийский народ за его любовь и президента за этот любезный жест. Я бы хотел передать эти две награды в дар святой Покровительнице Боливии, Матери этой славной нации, чтобы Она могла всегда помнить о Своем народе, а также чтобы она могла из Боливии, из святилища, в котором я хотел бы оставить эти награды, помнить о Преемнике Петра и о всей Церкви и присматривать за ними из Боливии».

После этого Франциск произнес молитву, обращенную к Пресвятой Деве Марии:

«Матерь Спасителя и наша Матерь, Ты, Царица Боливии, с высоты Твоего святилища в Копакабане внимающая молитвам и нуждам Твоих детей, особенно самых бедных и оставленных, и защищаешь их: прими как дар от всего сердца Боливии и моей сыновней любви эти символы симпатии и близости, которые от имени боливийского народа г-н президент Эво Моралес Айма возложил на меня с сердечной и великодушной расположенностью по случаю этого апостольского визита, который я препоручаю Твоему заботливому заступничеству. Я прошу, чтобы эти награды, которые я оставляю здесь, в Боливии, у Твоих ног, и которые напоминают о благородстве полета Кондора в небесах Анд, а также вспоминают жертву, принесенную отцом Луисом Эспиналем, S.J., могли быть знаками непрестанной любви и бесконечной благодарности боливийского народа за Твою заботливую и деятельную доброту. В эту минуту, о Матерь, я вкладываю в Твое Сердце свои молитвы за всё то множество прошений Твоих детей, которые я получил в эти дни. Умоляю Тебя: внемли им, даруй им Твою поддержку и защиту, и яви всей Боливии твою нежность женщины и Матери Бога, Который живет и царствует во веки веков. Аминь».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.