Делегация католических епископов США посетила Украину

Американские епископы посетили УкраинуДелегация Конференции католических епископов США (USCCB), возглавляемая архиепископом Луисвилла Джозефом Курцем и архиепископом Чикаго Блэйзом Супичем, посетила Украину.

«Церковь сталкивается с угрозами религиозной свободе на оккупированных территориях Крыма, Донецка и Луганска», – заявил директор департамента международной справедливости и мира USCCB Стивен Колекки. – «Церковь, гражданское общество и правительство рассматривают кризис в Восточной Украине как российское вторжение, а не как гражданскую войну. Конфликт в Украине привел к переселению свыше 1,2 млн человек, и в настоящий момент существует огромная потребность в дополнительной гуманитарной помощи. Церковь оказывает помощь через Каритас, но нужно больше», – сказал он.

Также Колекки выразил мнение, что внешний долг Украины должен быть реструктурирован. По его словам, более половины этого долга возникло в период правления экс-президента Януковича, сбежавшего в Россию в результате протестов на Майдане. «Россия надеется, что Украина станет несостоявшимся государством, но этого не должно произойти», – добавил представитель Конференции католических епископов США.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.