Греческий епископ: «Без Европы Греция никуда не может идти»

Евросаммит одобрил новый план спасения Греции«Сейчас мы надеемся, что за объявлением о достижении соглашения как можно скорее последует его подписание. Греция никуда не может идти без Европейского Союза».

Такими словами председатель Конференции католических епископов Греции епископ Франгискос Папаманолис прокомментировал агентству SIR результаты евросаммита, на котором был одобрен план спасения Греции, предусматривающий оказание ей финансовой помощи в размере около 86 миллиардов евро, 25 из которых предназначены для рекапитализации банковской системы. Афины, в свою очередь, должны будут до среды утвердить пакет реформ, включающий повышение НДС, пенсионную реформу, приватизацию госсобственности, новое законодательство о банкротстве предприятий.

«Мы не могли обойтись без этого соглашения, — сказал архиепископ – теперь мы, греки, должны будем еще больше работать и экономить. Я с сожалением должен сказать, что эти последние шесть месяцев [после того как объединение СИРИЗА победило на выборах в конце января] были пустой тратой времени. Наше правительство не поняло ситуацию. Надо сказать, что Ципрас получил в наследство очень плохую ситуацию. Он победил на выборах с обещаниями, которые он не мог сдержать. Сейчас он осознал эту суровую реальность, которую невозможно игнорировать. Греция никуда не может идти без Европы». «Страна нуждается в том, чтобы восстановить утраченное доверие, чтобы продолжить идти, – сказал монс. Папаманолис, – теперь нам более чем когда-либо необходима сплоченность и единство цели. Правительство национального единства могло бы быть полезным, но партии должны отложить в сторону свои собственные интересы. Завтра мы ожидаем перестановки в правительстве: греческие СМИ говорят, что три министра должны подать в отставку. Между тем, банки по-прежнему закрыты, и мы надеемся, что соглашение будет подписано. Соглашение, которое идет против «нет», сказанного народом на референдуме – референдуме, который, вероятно, никто в Греции толком не понял, потому что никто не объяснил его смысла».

Источник: SIR

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: