Православный Иерусалимский патриархат продолжит поминать Антиохийскую Церковь

Православный патриарх Иерусалима Феофил III и православный патриарх Антиохии  Иоанн XИерусалимский патриархат Православной Церкви выступил с изложением своей официальной позиции в отношении прекращения общения со стороны Антиохийского Патриархата, решение о котором было принято Священным Синодом Антиохийской Православной Церкви в конце прошлого месяца. Причиной для разрыва стало нарушение Иерусалимским Патриархатом канонических географических границ Антиохийского Патриархата, выразившееся в создании епархии Иерусалимской Православной Церкви в Катаре и назначении на нее архиепископа.

В свою очередь, Иерусалимская Православная Церковь отвергает эти обвинения, считая, что поступила в полном соответствии с церковными нормами. При этом в заявлении сообщается, что «Иерусалимский Патриархат остается непреклонным в позиции примирения и диалога, которую он сохранял с самого начала, и ныне предлагает составление Комиссии экспертов по каноническому праву для выражения мнения по этому вопросу, не прерывая поминовение сестры Антиохийской Православной Церкви, благодаря единству Православной Церкви».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: