В Германии продолжается массовый исход католиков из Церкви

Кардинал Райнхард МарксБолее 200 000 жителей Германии официально вышли из Католической Церкви в 2014 году, ускорив таким образом тенденцию к уменьшению доли католиков в населении этой страны.

Жители Германии, которые официально принадлежат к какой-либо религиозной общине, обязаны платить т.н. «церковный налог», поэтому разочаровавшиеся католики заинтересованы в том, чтобы оформить свой выход из Церкви, а не просто перестать ходить на Мессы. Число католиков, поступающих таким образом, резко возросло в последние годы.

В 2013 году 178 805 католиков формально аннулировали свою приписку к католическим приходам в Германии. Согласно статистическим данным, опубликованным Конференцией епископов Германии, в 2014 году эта цифра выросла на 22%.

Статистика свидетельствует о том, что Церковь покинули более 200 000 человек, тогда как вступили в нее лишь 2809 человек, и еще 6314 были «вновь допущены». Председатель Конференции католических епископов Германии кардинал Райнхард Маркс отметил, что уход из Католической Церкви свидетельствует «о личном жизненном решении, о котором мы в каждом случае глубоко сожалеем, но при этом уважаем свободу выбора».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.