Кардинал Джордж Пелл подверг энциклику «Laudato si'» осторожной критике

Кардинал Джордж ПеллАвстралийский кардинал Джордж Пелл, префект ватиканского Секретариата по делам экономики, в интервью, данном газете «Financial Times», сдержанно отозвался о недавно вышедшей энциклике папы Франциска «Laudato si'», посвященной проблемам экологии и защите окружающей среды. «В ней много, много интересных элементов, некоторые ее части прекрасны… Но Церковь не обладает особой квалификацией в науке… у Церкви нет повеления от Господа высказываться на научные темы. Мы верим в автономию науки», — сказал кардинал. В то же время, он отметил, что в целом энциклика была «очень хорошо принята» в мире, и в ней Франциск «прекрасно излагает наши обязательства перед грядущими поколениями и наши обязательства перед окружающей средой».

До сих пор кардинал Пелл не высказывал своего мнения об «экологической энциклике», хотя в Австралии он имеет репутацию общественного деятеля, отрицающего реальность угрозы глобальных климатических изменений.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.