Ирландские гей-активисты заявили Примасу Ирландии о необходимости изменить учение Церкви

Ирландские гей-активисты у кафедрального собора св. Патрика в АрмеКак сообщает сайт Irish Central, ирландские активисты движения за права гомосексуалистов на прошлой неделе встретились с Примасом Ирландии архиепископом Армы Имоном Мартином и заявили ему, что «существующее католическое учение нуждается в изменении».

Три ведущих активиста движения обсудили с архиепископом Армы учение Церкви относительно гомосексуальности в ходе встрече, о которой они просили во время дебатов накануне всенародного референдума об однополых браках, состоявшегося 22 мая этого года.

Д-р Ричард О’Лири, член группы «Вера в равенство брака», заявил, что встреча была позитивным шагом к открытому диалогу с Католической Церковью и вкладом в «сверку с действительностью», о необходимости которой однофамилец Примаса Ирландии, дублинский архиепископ Диармуид Мартин заявил после того, как ирландцы проголосовали за легализацию однополых браков. Впрочем, позднее архиепископ выразил сожаление о том, что использовал это выражение.

По словам О’Лири, активисты «были очень позитивно приняты архиепископом Мартином, который сказал, что он считает необходимым продолжать диалог, и что он с особым вниманием относится к пастырскому попечению о геях».

Как заявил Брендан Батлер, член ирландского отделения международного движения «Мы – Церковь», выступающего «за обновление Католической Церкви на основе II Ватиканского собора и развившегося из него богословского духа», он сказал архиепископу Мартину, что необходимо изменить учение, чтобы восстановить доверие к Церкви не только со стороны общины геев и лесбиянок, но и со стороны более широкой католической общины. Он подчеркнул важность раздела рабочего документа предстоящего в октябре Синода епископов, который озаглавлен «Пастырское попечение о лицах с гомосексуальными склонностями» (§§ 130-132). Архиепископы Имон Мартин и Диармуид Мартин будут представлять ирландскую Церковь на этом Синоде.

Встреча гей-активистов с Имоном Мартином прошла 22 июля в резиденции архиепископа Армы.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.