Христиане Детройта протестуют против установки статуи Бафомета

"Сатанинский храм" открыл в Детройте статую козлоглавого Бафомета. Христиане выступили с протестами.

Несколько сотен человек пришли в субботу, 25 июля, на Мессу в католическую церковь св. Иосифа в Детройте, протестуя против открытия в этом городе статуи сатаны, сообщает The Telegraph.

Монумент, изображающий Бафомета с крыльями и головой козла, перед которым на коленях стоят мальчик и девочка, был установлен в промышленном здании недалеко от реки Детройт. Статуя высотой 2,7 метра и весом несколько тонн, изготовлена из бронзы и стоит около 100 000 долларов. Место, в котором состоится открытие бронзового сатаны, до последнего момента держали втайне из-за поступавших угроз взорвать или сжечь статую. Несмотря на это, желающих увидеть открытие статуи собралось так много, что им пришлось выстроиться в очередь на улице, поскольку не все смогли поместиться внутри. Собственники здания, где изначально должно было состояться мероприятие, расторгли договор с сатанистами, узнав о том, кто именно и для чего арендовал у них помещение. Тем не менее, в субботу к этому месту пришли несколько десятков христиан, в основном из протестантских конфессий, чтобы выразить свой протест запланированному открытию статуи сатаны.

Организатором мероприятия выступил «Сатанинский храм» – организация, занимающаяся «сатанинской практикой и продвижением сатанинских прав». Присутствующим была обещана «ночь хаоса, шума и разврата», а также «гедонистическое празднование», которое должно стать «величайшей публичной сатанинской церемонией в истории». Церемония открытия началась незадолго до полуночи, и участвующие с удовольствием делились в соцсетях фотографиями, сделанными вместе со статуей.

Как сообщает сайт Christian Today, епископ евангелической церкви Корлетта Вон из кафедрального собора Святого Духа в Детройте заявила: «При мне такого открытия в Детройте не произойдет. Я здесь, чтобы помешать тому, чтобы это случилось в Детройте. Мы не отдадим наш город сатанистам. Это злой дух, надвигающийся на город и проникающий в это место. Мы вышибем их отсюда».

Читайте также:   Бергольо - ставленник Обамы?

Пастор баптистской церкви св. Матфея в Мичигане преподобный Дэйв Баллокк добавил: «Последнее, что нам нужно в Детройте – это привечать вечеринку для дьявола».

Джекс Блэкмор, организовавший открытие статуи сатаны, сообщил в интервью журналу Time: «Бафомет содержит бинарные элементы, символизирующие примирение противоположностей, что указывает на стремление принимать и даже восхвалять различия». Как сообщает «Сатанинский храм» на своем сайте, он придерживается «базовой предпосылки, что всё, что увеличивает страдание – плохо, а всё, что уменьшает страдание – хорошо». «Мы не верим в “символическое” зло», – заявляют последователи этой организации.

Изначально сатанисты намеревались установить статую «в качестве дополнения» к монументу с Десятью заповедями в Оклахоме, однако этого им не позволили. В то же время, сам мемориал с заповедями вскоре могут убрать, поскольку Верховный суд штата вынес постановление, что государственная земля не должна использоваться для установки религиозных объектов.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: