Архиепископ Генсвайн: «Слово Бенедикта XVI наполняло сердце»

Секретарь Папы Бенедикта XVI и префект Папского дома архиепископ Георг Генсвайн дал интерьвю итальянской редакции «Радио Ватикана».

Арихиепископ Генсвайн и Бенедикт XVI

Монс. Генсвайн, в частности сообщил, что в предстоящем Юбилейном Году папа Франциск каждый месяц, в одну из суббот, будет проводить одну дополнительную общую аудиенцию, которая будет так или иначе связана с Юбилейным годом.

Отвечая на вопрос журналиста, какое впечатление производили на него общие аудиенции Папы Бенедикта, во время которых он всегда присутствовал рядом с Понтификом в качестве его личного секретаря, архиепископ сказал: «Как секретарю, мне всегда было важно слышать Папу Бенедикта. Это слово наполняло сердце и давало пищу, давало направление. Папа Франциск – это человек, который касается сердца, тут больше задействованы глаза. При Папе Бенедикте, наоборот, больше задействованы были, скорее, уши».

Говоря о небольших летних каникулах, которые Папа Бенедикт провел в Кастель-Гандольфо в начале июля, монс. Генсвайн отметил, что Папа провел это время «хорошо, очень хорошо». «Когда мы приехали на машине, там уже было много людей, которые ждали его, и он был очень доволен. Эти две недели были для него хороши, очень хороши. Он вернулся в монастырь Mater Ecclesiae и проводит там свои дни, как делает это всегда: молится, размышляет, читает. Скоро приедет его брат, который останется там почти весь август. Это значит, что август будет посвящен его брату. Он чувствует себя хорошо».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: