Личным врачом Франциска стал специалист по гепатологии и нарушениям питания

Проф. Фабрицио Соккорси8 августа Франциск назначил своим личным врачом профессора Фабрицио Соккорси, бывшего заведующего отделением гепатологии больницы св. Камилло в Риме и советника Дирекции здравоохранения и гигиены Губернаторства Государства Града Ватикан.

Фабрицио Соккорси родился 2 февраля 1942 года в Риме, где он проживает до сих пор. В 1968 году он окончил римский университет “La Sapienza” по специальности «медицина и хирургия», и в следующем году получил разрешение на ведение профессиональной деятельности.

В разное время проф. Соккорси занимал должность заведующего отделением гепатологии, директора департамента заболеваний печени и пищеварительной системы и нарушений питания, а также директора департамента внутренних заболеваний больницы св. Камилло – Форланини.

Проф. Соккорси преподавал иммунологию в Медицинской больничной школе Рима и региона Лацио, вел курсы повышения квалификации по патологиям печени в больнице святого Камилло и являлся заведующим кафедрой клинической медицины и фармакологии на факультете медицины и хирургии университета “La Sapienza”. Является советником Дирекции здравоохранения и гигиены Губернаторства Государства Града Ватикан и экспертом медицинского совета Конгрегации по канонизации святых.

73-летний гепатолог проф. Соккорси заменит 61-летнего проф. Патрицио Полиску, который останется лечащим врачом Бенедикта XVI. Полиска, по традиции, занимал также должность Дирекции здравоохранения и гигиены губернаторства Государства Града Ватикан, на которой его сменил эндокринолог проф. Альфредо Понтекорви. Таким образом, вместо одного врача – специалиста по заболеваниям сердечно-сосудистой системы две ключевые медицинские должности в Ватикане заняли специалисты в области эндокринологии и гепатологии. По всей видимости, это связано со спецификой состояния здоровья Ратцингера и Бергольо. Если Бенедикт XVI, у которого установлен кардиостимулятор, нуждался в наблюдении кардиолога, то главной проблемой Франциска называют «хороший аппетит и избыточный вес», которые могут быть связаны с гормональными нарушениями и заболеваниями пищеварительной системы.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.