Швейцарский епископ принес извинения за цитирование Библии

Епископ Витус ХуондерПод давлением общественности швейцарский католический епископ принес публичные извинения за сделанное им заявление, в котором он назвал гомосексуальные действия мерзостью и процитировал отрывок из Ветхого Завета, где говорится, что совершающие их должны караться смертью.

Епископ Курский Витус Хуондер направил трехстраничное письмо клирикам и сотрудникам своего диоцеза, в котором сообщил, что с его стороны было «ошибкой» писать свою речь, которую он произнес на конгрессе в Германии, исключительно «на богословском и академическом уровне». Он отметил, что ему следовало показать набросок своего выступления своим коллегам, которые могли бы предупредить его о возможной реакции.

Ранее сообщалось, что швейцарский союз защиты прав геев и лесбиянок «Pink Cross» («Розовый крест») подал судебный иск против монс. Хуондера за то, что он процитировал отрывок из книги Левита: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев 20, 13). Активисты утверждают, что выступление епископа содержит призывы к совершению преступлений против гомосексуалистов. Еще один иск был подан против епископа частным лицом. Если швейцарский иерарх будет признан виновным, ему грозит до трех лет тюремного заключения.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.