Великолепное свидетельство: во дворец президента возвращается традиция ежедневного служения литургии

Анджей ДудаКак информирует газета „Nasz Dziennik“, в часовне дворца президента Польши вновь каждый день станут служить Святую Мессу. Данную информацию подтвердил отец Збигнев Карс — капеллан президента Анджея Дуды. Сам капеллан Карс видел часовню во дворце президента лишь единожды — будучи в Варшаве на инаугурации нового президента.

„Я знаю, что и для меня там найдётся немного работы. Могу также сообщить, что во время моего пребывания там ко мне подошёл сотрудник канцелярии президента и попросил меня возродить былую традицию служения в ней ежедневной Евхаристии. Я ответил: «Если будет дана такая возможность — мы сделаем это»“.

Отец Карс также поделился мнением, что для каждого верующего человека важно служение священника, непреложно значение Святых Таинств и молитвенная жизнь, однако сфера личной жизни новоизбранного на высший пост в стране Анджея Дуды теперь значительно сузилась.

„Именно поэтому он нуждается в часовне и капеллане“, — добавляет он. — „В наши дни, когда поляки видят, что имеют доброго президента, сильного человека, верующего, не бесхребетного, но имеющего непоколебимую позицию в вопросах нравственности, желающего быть всеобщим президентом — в том числе и неверующих граждан страны — им остаётся только радоваться.“

Прекрасное свидетельство веры президента Анджея Дуды.

Источник: Fronda.pl

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.