Перуанского кардинала обвинили в плагиате

Редакция одной из основных газет Перу заявила, что больше не будет публиковать статьи архиепископа Лимы кардинала Хуана Луиса Сиприани Торна.

Кардинал СиприаниГазета El Comercio приняла такое решение после того как обнаружила, что кардинал Сиприани использовал тексты Пап, не упоминая об их авторстве.

Согласно утверждениям газеты, ее сотрудники установили, что кардинал занимался плагиатом, заимствуя тексты у Павла VI и Бенедикта XVI.

Кардинал принес извинения своим читателям за то, что не указал источники, которыми он пользовался.

«Всё мое учение происходит от понтификов Церкви», – сказал он. – «Мне пришлось бы постоянно говорить: как Папа сказал то-то и то-то…»

Кардинал Сиприани добавил, что у Пап нет прав собственности на свои слова, поскольку эти слова являются частью залога веры.

На прошлой неделе перуанский сайт Utero.pe обвинил архиепископа Лимы в том, что тот включил в свою колонку на El Comercio шесть абзацев из книги Communio кардинала Йозефа Ратцингера (впоследствии – Папы Бенедикта XVI) и часть энциклики Ecclesiam suam Папы Павла VI.

После того, как стало известно о плагиате, газета удалила со своего сайта две статьи кардинала и заявила, что больше не будет его публиковать.

Источник: BBC
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.