Rome Reports опубликовал первую аудиозапись молитвы Angelus, произносимой Папой Римским

61 год назад Папа Пий XII открыл новую эру в общении Церкви с миром. Он впервые прочитал молитву Angelus по радио.

Помолимся.
Просим Тебя, Господи: наполни наши души Твоей благодатью, дабы мы, познав через Ангельское приветствие воплощение Христа, Сына Твоего, Его страданием и крестом достигли славы воскресения. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Запись была сделана ватиканским радио 15 августа 1954 года в Кастель-Гандольфо. Хотя Папы веками регулярно читали Angelus, никогда прежде они не делали это публично или под запись.

Вначале Папа без особого воодушевления отнесся к этой затее, однако впоследствии он оценил идею произносить эту молитву публично. Осенью 1954 года он начал читать молитву вместе с паломниками, собиравшимися на площади св. Петра. С течением времени толпы людей стали приходить туда, чтобы помолиться вместе с Папой.

Сегодня Angelus является одним из основных способов регулярного общения Папы с обществом. Папа Иоанн XXIII стал использовать новый метод. По воскресеньям в полдень он произносил краткую речь, а затем читал Angelus вместе с верующими, собравшимися на площади св. Петра. В конце он всегда давал благословение всем присутствующим и тем, кто следил за этой молитвой по радио или телевидению.

С тех пор эта традиция соблюдается всеми Папами. Они используют ее, чтобы делиться своими размышлениями, комментировать происходящие в мире события, а главным образом – чтобы объединять людей в молитве.

Источник: Rome Reports
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.