Kirche in Not предлагает молитвенно «усыновить» участников Синода епископов

Kirche in NotМеждународная католическая благотворительная организация Kirche in Not («Помощь церкви в нужде») выступила с инициативой оказания молитвенной поддержки участникам Синода епископов, который будет проходить в Риме с 4 по 25 октября этого года. Немецкий сайт этой организации с этой целью предлагает верующим «усыновить» одного из прелатов, которые будут участвовать в Синоде либо являются «дублерами» — на случай, если основной участник по какой-либо причине не сможет приехать в Рим.

Подобная акция по «усыновлению» проводится не впервые – уже перед конклавом 2013 года получил известность сайт Adopt a Cardinal («Усынови кардинала»), созданный молодежной католической группой Jugend 2000, на котором предлагалось молиться за одного из кардиналов-выборщиков. Как известно, в результате этого конклава было объявлено об избрании Хорхе Марио Бергольо.

Выбор участника Синода епископов на сайте Kirche in Not производится автоматически: необходимо нажать на кнопку «Jetz ziehen», после чего на экране появится имя участника, диоцез и страна, которые он представляет, а также его статус: Teilnehmer («участник») или Ersatzmann («дублер»).

Vries_WerthНекоторые пользователи Сети уже стали сообщать о том, какой иерарх достался им для молитвы о нем. Так, голландский блогер Марк де Вриес на своем сайте In Caelo et in Terra пишет, что «вытянул» епископа Преображенской епархии в Новосибирске Иосифа Верта, «который будет участвовать в Синоде епископов лишь в том случае, если российский делегат [архи]епископ [архиепархии] Божией Матери в Москве Паоло Пецци не сможет этого сделать».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: