Мэр Венеции заявил о намерении запретить сказки про однополые браки и гомосексуализм

мэр Венеции Луиджи БруньяроНовый мэр Венеции Луиджи Бруньяро объявил о своем намерении ввести запрет на изучение в детских садах и школах 49 книг, в которых, по его мнению, пропагандируется теория половой принадлежности и однополые браки, сообщает Newsru.com. Эти произведения также должны быть изъяты из всех библиотек в учебных заведений. Позднее под давлением общественности Бруньяро предложил значительно сократить «черный список» всего до двух произведений. Однако это не спасло его от обструкции: среди главных противников такого решения нового градоначальника Венеции оказался и знаменитый британский музыкант и борец за права гомосексуалистов Элтон Джон, пишет The New York Times.

Планы Бруньяро запретить книги о сексуальных меньшинствах, о которых он заявлял еще во время своей избирательной кампании, стали началом жаркой общественной дискуссии в Италии. Теперь итальянцы обсуждают, могут ли политики влиять на учебный процесс или он должен быть полностью предоставлен на откуп учителям и университетским преподавателям. Журналисты американского издания, в свою очередь, отмечают, что эта дискуссия является признаком того, что проблема борьбы сексуальных меньшинств за свои права является достаточно острой в Италии.

Под запрет попали все книги, в которых упоминается гендерная теория или «родитель 1, родитель 2». В «черном списке» оказались такие известные произведения итальянской детской литературы, как «Piccolo Blu e Piccolo Giallo» Лео Лионни, «Il pentolino di Antonino»(Горшочек Антонио) Изабель Карьер, в котором затрагивается тема инвалидов, и «Piccolo Uovo» (Яичко) Франчески Парди. Среди произведений, которые изначально предложил запретить новоиспеченный градоначальник, есть, например, истории о том, как собака мужского пола хотела стать балериной, о девочке, мечтавшей о карьере футболиста, и о семье волка с двумя матерями.

«Родители могут воспитывать так детей дома, но их не должна так воспитывать школа или детский сад», — объяснил свою позицию Бруньяро. По его словам, «черный список» является лишь жестким ответом на «культурную надменность» прошлой городской администрации, которая, по мнению Бруньяро, добавила эти книги в школьную программу, не посоветовавшись с родителями детей. «Это просто непозволительно», — добавил мэр.

Читайте также:   Ирландские гей-активисты заявили Примасу Ирландии о необходимости изменить учение Церкви

«Конечно, я против этого. Что случится, если моя трехлетняя дочь придет домой из детского сада и спросит меня о том, где ее второй папа​?» — задается вопросом Бруньяно. «Даже сейчас, чтобы зачать ребенка вам нужны мужчина и женщина. Эти книги вводят детей в заблуждение», — добавил борец с фривольной детской литературой.

После того как Бруньяро попытался изъять из программы венецианских школ 49 книг, мотивируя это заботой о традиционной семье и неприемлемостью таких книг для дошкольников, около 250 итальянских писателей, в свою очередь, отозвали свои книги из Венеции. Тогда список был сокращен до двух книг — «Яичка» Франчески Парди и «У Джин две мамочки» Офелии Тексье.

Помимо многочисленных итальянских и европейских общественных организаций и правозащитников, выступающих за равные права однополых пар, огульной критики нового мэра Венеции подверг и знаменитый британский музыкант Элтон Джон. На своей странице в Instagram он выложил фотографию одной из любимых книг своих сыновей «Книга о семье» Тодда Парра.

«В ней рассказывается о мире всепринятия, где семья может быть всех форм, размеров и цветов, а главное, в ней — любовь», — написал музыкант. Это, по мнению Элтона Джона, одна точка зрения. «С другой стороны, у нас есть Луиджи Бруньяро, глупо выглядящий мэр Венеции. Он принял крайне глупое решение политизировать выбор книг для дошкольников, исключив из него произведения об однополых семьях. Вместо того, чтобы мотивировать мир становиться более толерантным и любвеобильным, Бруньяро делает наше будущее невежественным. Венеция, конечно, тонет, но не так быстро, как это делает хамский фанатик Бруньяро», — добавил музыкант.

Сам мэр Венеции не остался в стороне и уже ответил на нападки британца. «Дорогой Элтон Джон, у меня нет проблем с гомосексуалистами. Мэр Венеции — свободный человек. Он не боится ваших оскорблений», — написал Бруньяро на своей странице в Twitter. Градоначальник также предложил музыканту, если того «всерьез интересует проблема затопления Венеции, а не только оскорбления и пустые заявления», перечислить деньги на поддержку города. На своей странице в Twitter Бруньяно также сделал репост многочисленных комментариев читателей в свою поддержку. «Послушай, Элтон Джон, мы защищаем наших детей от таких людей, как вы», — говорится в одном из сообщений, отмечает The Local.

Читайте также:   Швейцарский епископ принес извинения за цитирование Библии

Напомним, что в декабре прошлого года звезда мировой эстрады Элтон Джон заключил законный брачный союз со своим гражданским партнером Дэвидом Фернишем. Пара заключила гражданское партнерство ровно девять лет назад — 21 декабря 2005 года и была одной из первых в своем роде. В настоящее время однополый брак является законным в Великобритании, поэтому семья Элтона и Дэвида решила сыграть настоящую свадьбу.

В начале своей карьеры британский музыкант скрывал свою сексуальную ориентацию и некоторое время был женат на женщине. Позже он стал выступать за права геев и принимать активное участие в борьбе против СПИДа.

Источник: Newsru.com

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.