Ватикан отрицает, что выразил одобрение книгам об однополых семьях

Книга Франчески Парди "Почему у тебя две мамы?"Зал Печати Святого Престола опубликовал заявление, в котором отрицает заявления итальянской писательницы, утверждавшей, будто папа Франциск одобрительно отозвался о ее книге, защищающей однополые браки.

Франческа Парди, чья книга «Piccolo Uovo» («Яичко») попала в число книг, подлежащих изъятию из школьных библиотек Венеции, согласно недавней инициативе нового мэра этого города Луиджи Бруньяро, написала Франциску письмо, протестуя против такого решения. К письму она приложила копии своих книг, в том числе «Яичко» и «Почему у тебя две мамы?». Через некоторое время она получила ответное письмо, написанное в весьма учтивом тоне – не от самого Франциска, но от сотрудника Государственного секретариата. В письме говорилось о том, что папа благодарит Парди за ее любезный поступок и чувства, которыми он был вызван, а также выражается надежда на дальнейшую плодотворную деятельность по служению юному поколению и распространению подлинных человеческих и христианских ценностей. В конце письма сообщалось, что папа Франциск преподает Франческе Парди и ее коллеге Марии Сильвии Фьенго свое апостольское благословение.

IL PAPA MI HA RISPOSTO!

In occasione del family day, prima del "fattaccio" del sidaco di Venezia, scrissi una seconda…

Posted by Francesca Pardi on 27 августа 2015 г.

Парди немедленно сообщила об этом письме в Facebook, что вызвало целую волну комментариев в СМИ, которые расценили столь благосклонный ответ со стороны Ватикана как одобрение деятельности и творчества Франчески Парди.

В заявлении, сделанном заместителем директора Зала Печати о. Чиро Бенедеттини выражается сожаление в связи с тем, что письмо, носившее частный характер, было предано огласке. В то же время, о. Бенедеттини настаивает на том, что это письмо никоим образом не может рассматриваться как одобрение книги Парди, а данное ей благословение было адресовано ей лично, никак не распространяясь на проповедуемую ей гендерную теорию, положения которой расходятся с учением Церкви, не претерпевшим никакого изменения.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: