Архиепископ Пьеро Марини стал председателем Особой литургической комиссии Конгрегации по делам восточных церквей

Архиепископ Пьеро МариниПапа Франциск обновил состав Особой литургической комиссии Конгрегации по делам восточных церквей, назначив ее председателем архиепископа Пьеро Марини.

Комиссия, учрежденная в 1931 году, занимается утверждением литургических книг восточных обрядов. 73-летний архиепископ Марини с 1987 по 2007 год являлся папским обер-церемониймейстером, возглавляя Службу папских литургических церемоний. Будучи учеником и личным секретарем отца литургической реформы архиепископа Аннибале Буньини, Пьеро Марини был горячим сторонником разного рода литургических нововведений, что нашло свое отражение в папских церемониях, которые он организовывал в период понтификата Иоанна Павла II. Многие в Католической Церкви считали чрезмерным его увлечение разнообразными этническими ритуалами, которые он любил вставлять в богослужения.

В 2007 году Пьеро Марини был переведен Бенедиктом XVI на должность председателя Папского Комитета по Международным Евхаристическим Конгрессам.


comments powered by HyperComments

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: