Израильская полиция арестовала латинского патриарха Иерусалима на покое

Патриарх Мишель Саббах в гроте  Рождества ХристоваАрхиепископ Мишель Саббах, латинский патриарх Иерусалима на покое, оказался в числе арестованных израильской полицией 30 августа палестинских христианских демонстрантов, протестовавших против строительства «стены безопасности» на палестинской территории.

Сотни палестинских христиан собрались в месте, где ведется строительство стены безопасности, которая отрежет местных жителей от возделываемых ими полей. В апреле израильский суд приостановил строительство, однако в июле суд отменил свое решение, разрешив продолжить возведение стены.

«Что бы вы ни делали, вне зависимости от того, что говорит ваш суд, эта земля принадлежит нам, и однажды она вернется к нам», – заявил архиепископ израильским властям перед своим арестом. Обращаясь к израильским солдатам, он сказал: «Вы сильнее благодаря своему оружию, но вы не самые сильные, когда дело доходит до человечности».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: